百運裝飾

百運裝飾
互聯網整體家裝教你打造健康舒適兒童房
  家庭裝修時為孩子打造一個舒適的空間,不但關系到孩子的生理和心理健康,同時也關系到兒童未來的成長方向。由于孩子正在成長的階段,所以孩子的安全健康是最重要的。現在,百運互聯網整體家裝教你打造一個健康、舒適、溫馨、安全、活潑、充滿想象的兒童房。
兒童房裝修效果圖

  首先,在為兒童房家具和裝飾的時候要要用柔軟、天然素材,如原木家具、軟木地板等。原木家具可以更環保,免去了油漆帶來的裝修污染。家具要盡量沒有棱角的,以減少對孩子的磕碰,建議選用以模塊構成,融游戲、啟發智力為一體的卡通家具,而且因為孩子的玩具很多需要收納,所以要有多個儲物柜。軟木地板因為其柔軟、安全、環保的特性,可以任孩子在上面摸爬滾打,就算孩子不小心跌倒,也不會傷害到孩子,所以特別適合兒童房使用。

  然后,兒童房的墻面要用環保的膩子打底,外用環保的室內壁材累粉刷,例如硅藻泥。房間的顏色應該是自然、明亮、活潑的色調。兒童的天性是單純活潑的,基于這樣的性格特點,兒童房更應該布置得歡快明亮,充滿著夢想。藍色、綠色、紅色、奶黃色都應該是不錯的選擇,多彩的顏色不僅應該在墻面、棚頂表現,同時家具和地面也應該是多彩活潑的顏色。

  再來,兒童房采光和照明問題,百運互聯網整體家裝提醒大家,兒童房的照明亮度一定要高于成年人的房間,讓房間溫暖、有安全感,消除孩子獨處時的恐懼感。

兒童房裝修效果圖

  最后,兒童房要以裝修為輔,裝飾為主,所以為了增添童趣,可以在室內墻面上、門、窗、燈、簾上使用米黃、天藍、草綠、粉紅等兒童喜好的圖案和色彩。還可采用趣味彩繪來增加室內氣氛,這既有創意又可節省裝修費用,圖案內容多為樹木、文字、童話故事等,近來常用云彩或卡通人物作為彩繪設計圖案,這樣可以給孩子們以活潑、有趣又充滿想象的空間。

  以上內容由百運互聯網整體家裝整理發布,轉載請寫明出處,謝謝。

分享到:
中彩网擂台赛图表