百運裝飾

百運裝飾
互聯網整體家裝:不同材質床墊的優缺點
  一張好的床墊不但能使人擁有舒適的睡眠,而且對身體也大有好處。現在,互聯網整體家裝公司百運裝飾給大家簡單介紹不同材質床墊的優缺點。

  1、乳膠床墊最健康衛生

  優點:乳膠是天然材質,床墊內部有小孔可以呼吸,空氣能自由流通,保持床墊清新、干燥、涼爽。乳膠具有抑制細菌、真菌、霉菌和塵螨生長的抗菌性能,不會引發過敏和難聞的氣味。乳膠具有更好的回彈性,可以順應身體的輪廓,使身體的每一處曲線都有合適的依托。在每次翻身過后,乳膠床墊可以立即恢復身體重量在床墊上造成的壓痕,從而有效支撐身體。

  缺點:乳膠本身無法阻止氧化過程,尤其是接觸紫外線時,氧化過程更快。乳膠橡膠有致過敏作用,大約有8%的人會對乳膠過敏。

彈簧床墊

  2、一般彈簧床墊選擇最多

  優點:大部分彈簧床墊由天然材料制成,它們能更好地呼吸,吸收人夜晚排出的汗水,并且在白天散發出去。彈簧床墊相較于其他材料的床墊來說更加的結實耐用,也是購買床墊的的首選。已經發展的最新的床墊透氣性和抗沖擊性都大大增強,其軟硬度以及人體的支撐力度都比較合理,身體也不會因為壓力而感覺不適。

  缺點:互聯網整體家裝公司提醒,為了保障彈簧的質量,在選取材料時彈簧內部的鋼絲表面有防銹的化學物質。連鎖彈簧排列的彈簧床可能會導致頸椎和腰椎肌肉處在緊張狀態中,出現頸肩僵硬和腰部酸痛。獨立彈簧排列的床墊為了固定內部墊材夾層需使用大量的強力膠,而中間多達三層的夾層材料,也是藏污納垢的所在。

  3、記憶棉床墊承托力好

  優點:由高密度的聚氨酯構成,能很好地貼緊身體,能夠吸收并且分解人體的壓力,達到減輕身體壓力的作用,讓全身血液通暢。記憶海綿對溫度敏感,會根據體溫加以調整。頸部和腰部脊椎有問題的人,可以選擇這種床墊,能夠帶來無壓力的支撐。

  缺點:憶棉床墊所含物質都是化學成分,容易使人過敏,記憶墊除了會感溫同時也具有蓄熱的特性,夏天沒有冷氣不適合使用,另外舊式記憶床墊在溫度下降時會變硬。

互聯網整體家裝

  4、泡沫床墊質輕好搬運

  優點:泡沫床墊也叫海綿床墊,它很柔軟而且便攜輕巧,特別適合經常搬家的人群。泡沫床墊能密合身體的曲線,在提供堅實支撐的同時,不失柔軟和彈性,促進血液循環。能夠緩沖身體的動作,翻身的時候沒有噪音。

  缺點:互聯網整體家裝提醒,泡沫床墊容易變形,在選擇時要反復做按壓試驗,不容易下陷,且回彈迅速的才是好的泡沫床墊。

  5、獨立袋裝彈簧床墊輾轉不受影響

  優點:這種床墊的彈簧被分開裝在一個個纖維袋中,使得每個彈簧能根據身體做出獨立調整。因為這些彈簧單獨運動,能有效阻隔伴侶輾轉引起的震蕩傳遞,保證睡眠不受干擾。

  缺點:長期下來個別獨立的彈簧容易逐漸失去彈性。

  現在比較常見的床墊大概就是以上幾種,希望對大家有幫助。互聯網整體家裝公司提醒大家,不管是購買什么材質的床墊,最好是到正規的商場去購買,質量上比較有保障。

分享到:
中彩网擂台赛图表