百運裝飾

百運裝飾
整體家裝:墻壁發霉的危害和解決方法
  室內過于潮濕,常常會引起墻壁發霉的現象,若是發霉的墻壁位于家具的后面,長期得不到重視和處理,很可能會擴大面積,除了影響裝飾美觀程度外,也對健康存在一定的威脅。那么墻壁發霉的危害有哪些呢?墻壁發霉了應該如何解決?現在,隨著百運整體家裝一起來看看吧。
墻壁發霉

  墻壁發霉的危害有哪些

  基本上家里房屋墻壁如果有受潮條件,或者是沒有有利的干燥條件,墻壁就可能發霉,長期呆在發霉的房間內,對于人體健康可是一個極大的危害。因為,房屋墻壁發霉后,墻體霉菌的孢子粉隨空氣流動,長期接觸吸入,可引發呼吸道疾病和過敏癥狀,如支氣管炎,扁桃體炎,花粉熱,哮喘病等。免疫力低的人還可能引起頭疼,發燒,皮膚或黏膜發炎。故此,有發現家中墻體發霉的朋友要注意處理。

  墻壁潮發霉維護處理方法

  1、利用除濕劑。墻回潮發霉,可以使用干燥劑、活性碳,進行防潮,吸濕。可以使用干燥劑、活性炭。超市里有不少專用于防潮除濕的干燥劑,最常見的是吸濕盒和除濕包兩種類型。

  2、買一個空氣吸濕器。它就像吸塵器一樣,可以把墻回潮發霉濕的空氣集中在一起,等到濕氣很多時候就會變成水。利用空調除濕。家庭使用的空調一般都有除濕的功能,不過,空調來調節室內空氣濕度的方式見效較慢,一般需要兩三個鐘頭,而且會使室內的人感到寒冷。

  3、利用石灰、竹炭除濕。用小布袋裝適量石灰,扎成一小袋放置于室內的各個角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以減緩墻回潮發霉的狀況,同時,石灰還有消毒功效,一舉兩得。竹炭除濕,可以反復使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

  4、在外界濕氣重的時候應關門窗,防濕防潮。平時應多開窗通風透氣,來降低室內水蒸氣含量。特別是剛裝修完的新房子,水汽特別大,更要多通風透氣,以將濕氣清除。

  有關墻壁發霉的為何和解決方法就和大家分享到這里,希望對大家有幫助。百運整體家裝提醒,保持房間干燥的防止墻壁發霉的根本,南方的春夏雨水多,容易潮濕,這時候我們可以在房間放一些干燥劑或者放一個除濕機,這樣就可以防止房間潮濕發霉。

分享到:
中彩网擂台赛图表